白雲區退役軍人服務中心建成投用

2021年02月07日09:03  來源:人民網-貴州頻道
 

據白雲區人民政府網消息:2月1日,筆者從白雲區獲悉,新建成的白雲區退役軍人服務中心已正式投用,該中心面積約240平方米,設接待大廳、法律援助室、服務接待室、退役軍人榮譽室、退役軍人之家活動室。

據了解,按照省退役軍人事務系統“思想政治工作年”“基層基礎基本建設年”要求,白雲區不斷提升全區退役軍人事務系統履職盡責能力和服務保障水平,於2020年10月啟動區級退役軍人服務中心建設。目前,新建成的白雲區退役軍人服務中心的接待大廳已開設四個接待窗口,開展退役軍人信息採集、優撫安置、政策咨詢、就業創業等服務。

去年,白雲區積極開展退役軍人服務站點標准化建設工作,截至目前,全區10個鄉(鎮、街道)、97個村(居)退役軍人服務站嚴格按照標准化試點進行創建,制定了退役軍人服務中心(站)相關工作制度16個、工作台賬18個、退役軍人志願服務隊11個。

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿