貴陽貴安 數博大道拓展產業發展空間

2021年02月03日09:25  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 董佳星)1月20日,雲岩區金陽南路的三馬片區數博大道延伸段施工現場,數台挖掘機正高效運作。

數博大道延伸段建設是貴陽貴安互聯互通重點項目,也是貴陽貴安融合發展的標志性工程。道路起於貴黃路,止於太金線,全長1.57公裡,為新建城市主干道,設計車速每小時60公裡,標准橫斷面寬48米,雙向8車道。道路建成通車后,將加速貴安新區雲岩區融合發展。

2020年,雲岩區搶抓貴陽貴安融合發展機遇,在全市各區(市、縣)中率先與貴安新區簽署戰略合作協議,招引2家企業入駐貴安雲岩產業園,拓展產業發展新空間。全年共實施市級大數據融合示范項目42個,帶動92家實體經濟企業與大數據深度融合。

接下來,雲岩區將積極拓展跨空間區域合作,構建“飛入地”和“飛出地”合作共贏機制。鼓勵優質企業“退城進園”,引進一批具有成長性、引領性和示范性的中高端制造企業(產業)落戶貴安雲岩產業園區,形成總部在雲岩、基地在園區的產業發展格局。

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿