白雲區去年查處違反中央八項規定精神11起19人

2021年01月29日08:48  來源:貴陽日報
 

本報訊 1月20日,記者從白雲區獲悉,該區堅定不移推進全面從嚴治黨,深入推進黨風廉政建設,扎實開展正風肅紀反腐,鞏固風清氣正的良好政治生態。

去年以來,白雲區不斷壓實管黨治黨責任,堅持“書記抓、抓書記”,各級黨委(黨組)書記切實履行管黨治黨第一責任人責任,充分發揮“領頭雁”效應,把黨建工作和中心工作一起謀劃部署考核,推動黨委(黨組)主要負責人切實擔負起全面從嚴治黨政治責任。深入推進黨風廉政建設,嚴字當頭、馳而不息糾“四風”興“三風”,抓好違規吃喝、違規收受禮品禮金等問題查處,深挖細查收送電子紅包、私車公養等問題,堅決糾治享樂主義、奢靡之風。去年,共開展警示教育活動40余次,查處違反中央八項規定精神11起19人,給予黨紀政務處分19人。

同時,該區扎實開展正風肅紀反腐,始終保持反腐高壓態勢,堅持有腐必反、有貪必肅,以“零容忍”的態度懲治腐敗,推進全面從嚴治黨向縱深發展,營造風清氣正的良好政治生態。聚焦“關鍵少數”和重點領域腐敗案件,去年全區紀檢監察機關立案104件104人。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿