白雲區啟動2021年溫暖慰問活動

2021年01月27日08:56  來源:貴陽日報
 

本報訊 1月25日,白雲區啟動2021年白雲溫暖慰問活動。

此次活動慰問范圍包括全區6家駐區部隊和2家消防救援隊伍﹔全區重點優撫對象、低保對象、特困人員、孤兒﹔全區臨聘低保工作人員、外來務工人員子女就讀學校教師及學生﹔區屬困難企業職工、困難農民工、困難勞模及困難勞模遺屬﹔困難計生戶、困難衛生計生干部﹔困難殘疾人家庭及殘疾人較為集中單位。慰問活動將發放資金308萬余元,其中,市級財政撥付191.4萬余元,區級財政撥付102.7萬余元,區總工會自籌14.2萬余元。

春節來臨之前,白雲區領導帶頭將走進駐區部隊、困難群眾家中陸續開展集中慰問活動。各鄉鎮、街道和區直相關部門在認真發放兩節物價補助、兩節市屬困難企業職工補助等基礎上,也將積極組織開展走訪慰問低保戶、特困人員及其他困難群眾活動,深入困難群眾家中,傾聽群眾呼聲,關心群眾疾苦,及時幫助他們解決實際困難,確保困難群眾度過一個歡樂祥和的春節。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿