貴陽貴安部署春節期間煙花爆竹安全監管工作

2021年01月27日08:58  來源:貴陽日報
 

本報訊 為切實加強春節期間煙花爆竹安全監管工作,嚴防生產安全事故,日前,市安委辦組織召開貴陽市貴安新區2021年春節期間煙花爆竹安全監管工作專題會議。

會議傳達學習了全國煙花爆竹旺季安全工作視頻會精神,通報了貴陽市煙花爆竹“禁改限”以來煙花爆竹安全監管工作情況,並對2021年春節期間及全年的煙花爆竹安全監管工作進行了安排部署。

按照會議安排,貴陽市貴安新區將重點加強煙花爆竹經營許可源頭監管,按照有關法規標准,嚴格煙花爆竹零售經營許可審核把關,嚴把經營安全准入關,科學、合理、規范設置煙花爆竹零售店(點)。在當地政府(管委會)的統一領導下,成立由相關部門參與的聯合執法工作機制,鞏固和強化煙花爆竹安全監管聯合執法工作成效。進一步推動煙花爆竹“打非治違”工作,充分發揮鄉(鎮、街道)、村(居)委會的作用,提高“打非治違”工作效率,嚴格按照相關規定對違法違規行為進行處罰。

此外,貴陽市貴安新區還將持續加大宣傳教育力度,積極倡導樹立環保生活新理念,營造濃厚的安全氛圍。

(貴陽日報融媒體記者 代曉龍)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿