觀山湖區與工商銀行貴陽分行簽訂融合發展戰略合作協議

2021年01月22日11:15  來源:人民網-貴州頻道
 
簽約儀式現場。觀山湖區融媒體中心供圖
簽約儀式現場。觀山湖區融媒體中心供圖

1月20日,觀山湖區人民政府與中國工商銀行貴陽分行簽訂融合發展戰略合作協議。簽約儀式在區委黨校舉行。本次簽約標志著雙方戰略合作關系再上新台階。

工商銀行貴州省分行黨委委員、副行長兼貴陽分行黨委書記、行長何駿,區委書記湯輝出席。區委常委、常務副區長秦永康主持簽約儀式。工商銀行貴陽分行部分黨委委員、副行長及區直有關部門負責人參加。

簽約儀式上,湯輝對工行貴陽分行近幾年來對觀山湖區的大力支持表示感謝。他指出,近年來,觀山湖區在上級部門和各大銀行、金融機構的大力支持下,現代經濟體系不斷健全,民生福祉持續改善,經濟社會各項事業實現跨越發展,先后獲得國家生態文明建設示范區和“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地稱號,“文明在行動·滿意在貴州”綜合考核連續三年位居全市第一、全省前列,“現代都市·濱湖花城”的美譽度、知名度不斷提升。此外,觀山湖區與工行貴陽分行也在重點項目建設、中小企業發展、實體經濟培育、民生消費等諸多領域保持長期緊密合作,希望雙方以此次簽約為契機,進一步加強合作,共謀發展,全力推動觀山湖區經濟社會高質量發展、推動銀政合作邁上新台階。 

何駿表示,一直以來,工行貴陽分行都與觀山湖區保持良好的合作關系,也見証了觀山湖區的高速發展,此次簽約是雙方開展長期融合發展的基石,也是牢記使命、推動區域經濟發展的具體實踐。下一步,工行貴陽分行將積極圍繞“強省會”五年行動戰略,把觀山湖區作為發展戰略支撐的重點服務對象,在金融等方面提供支持,為觀山湖區做強實體經濟做好服務,助力觀山湖區“十四五”經濟社會實現更高質量發展。(邰芯雨 丁偉鑫)

雙方簽訂戰略合作協議。觀山湖區融媒體中心供圖
雙方簽訂戰略合作協議。觀山湖區融媒體中心供圖
(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿