雲岩區文旅行業疫情防控常態化

2021年01月14日08:32  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 高偉)新年伊始,雲岩區文體廣電旅游局堅持疫情防控和消防安全檢查兩手抓的高壓態勢不鬆勁,持續對轄區內酒店、旅行社、景區、網吧、娛樂場所等開展疫情防控和消防安全檢查。

在疫情防控方面,要求各酒店、景區、體育場館、文化館、文物場所、旅行社網點嚴格執行測體溫、掃碼、戴口罩“三步驟”,做好常態化疫情防控措施﹔對5家未落實“三步驟”防疫措施的酒店和部分無疫情檢查登記表的門市,責令其立即整改。同時,督促所轄場所把牢“外防輸入”關,做好及時發現、及時上報工作。此外,指導所轄場所做好防疫物資准備、定期通風和相關台賬記錄等。

在消防安全檢查方面,繼續堅持領導班子分組帶隊深入所轄企業、景區、娛樂場所等開展大檢查大排查,督促文旅企業加強安全生產管理,及時了解、掌握、調度領域內安全生產狀況。

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿