英國單日新增病例創新高 議會通過第三次“封城”令

2021年01月07日14:07  來源:中國新聞網
 

中新網1月7日電 綜合報道,英國政府6日報告稱,當天新增確診病例62322例,創下單日新增病例數新高。當天,英國議會以524票贊成、16票反對,通過第三次“封城”令。

英國從2020年12月29日起,連續7天確診超5萬人,2021年1月5日確診人數首度突破6萬人之后,1月6日又刷新紀錄。此外,6日報告1041例死亡病例,這是自4月以來的單日最高死亡人數。

英國衛生大臣漢考克稍早對下議院表示,政府若不實施第3度封城,醫療體系恐怕會承受過大壓力,醫生將必須被迫實行配給制。英國目前有超3萬名確診病患住院,住院人數較2020年4月疫情高峰期時,多出39%。

倫敦大學學院教授海沃德表示,英國新冠死亡人數預計在未來幾周將繼續攀升。他表示:“我認為封城措施會讓死亡人數下降,但這需要一段時間才能見效。”

英國新一輪封鎖已於1月5日實施,英國首相約翰遜表示,他不會保証所有的孩子都能在暑假前回到學校,但他對春天時情況會有所不同,充滿了“樂觀和希望”。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿