意大利法院裁定“臉書”侵權成立 判賠383萬歐元

2021年01月07日14:04  來源:中國新聞網
 

中新網1月7日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,意大利米蘭上訴法院5日再次就美國“臉書”(Facebook)公司侵權上訴案進行開庭審理,並當庭作出終審裁決。根據米蘭上訴法院6日簽發的終審判決書,“臉書”公司應向意大利原告賠付383.10萬歐元,以彌補原告因“臉書”侵權和剽竊軟件,而造成的商業損失。

據報道,2019年,意大利卡西納德佩基軟件公司向米蘭地方法院提出民事賠償訴訟,指控“臉書”涉嫌侵權使用該公司研發的一款“Faround”手機App應用軟件程序,並剽竊了該款軟件的“Nearby”功能,該功能通過衛星定位可讓用戶指認出定位地點附近的餐館、俱樂部、酒店和商店等功能。

米蘭地方法院一審判決資料顯示,2012年10月,意大利卡西納德佩基軟件公司在市場上推出了“Faround”手機App應用軟件。該應用程序允許用戶通過衛星定位來識別感興趣的俱樂部、飯店和商店等。兩個月后,“臉書”推出了“Nearby Places”手機App應用軟件,提供了相同功能。

卡西納德佩基軟件公司發現“臉書”推出了“Nearby Places”手機App應用軟件后,立即米蘭地方法院提出了民事侵權訴訟。2019年9月,米蘭地方法院作出一審判決,認定“臉書”涉嫌侵權成立,判令“臉書”向原告賠付35萬歐元經濟損失,並承擔9萬歐元的律師費和民事訴訟費。“臉書”對一審判決表示不服,隨即向米蘭上訴法院提出了上訴。

米蘭上訴法院該案主審法官博納雷蒂(Domenico Bonaretti)表示,通過技術專家審議和評定,法院認定“臉書”侵權成立,且存在抄襲和剽竊他人作品行為。法院考量“臉書”為軟件研發公司所帶來的商業損失,決定判令“臉書”向意大利卡西納德佩基軟件公司賠付383.10萬歐元。

“臉書”發言人6日針對米蘭上訴法院的終審判決表示,公司已收到了法院的判決書副本,正在仔細審查。(黃鑫)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿