泰國總理:年內將為半數國內民眾免費接種疫苗

2021年01月07日10:41  來源:中國新聞網
 

中新社曼谷1月6日電 (記者 王國安)泰國總理巴育6日在社交媒體個人網頁發文稱,泰國政府已制定新冠疫苗接種計劃,今年內將為全國至少50%的民眾免費接種。

巴育表示,在2至4月的“緊急階段”,泰國將能從中國科興控股生物技術有限公司獲得200萬劑新冠疫苗。其中2月交付的20萬劑將優先為高風險人群接種,如醫護人員、高齡人群等﹔3月和4月,中國科興將分別向泰國交付80萬劑和100萬劑疫苗。

他說,泰國政府還向英國阿斯利康制藥公司訂購了2600萬劑疫苗,這批疫苗預計於5月交付。此外,政府將再持續採購3500萬劑新冠疫苗,累計採購共6300萬劑,為泰國民眾提供健康保障。

巴育稱,進入“持續階段”,泰國將在暹羅生物科學公司建立本土疫苗生產中心。在獲得技術轉讓后,泰國將按照英國牛津大學及阿斯利康制藥公司的疫苗技術標准生產疫苗,計劃年產2億劑。

他提醒民眾在等待疫苗的過程中保持謹慎,勿放鬆對病毒的警惕,互幫互助,隨時佩戴口罩,保持社交距離及勤洗手。(完)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿