日本日增新冠確診首超6000例 首都圈將進入緊急狀態

2021年01月07日10:39  來源:中國新聞網
 

中新網1月7日電 據日本放送協會(NHK)報道,1月6日,日本全國新增新冠確診病例6001例,創下單日新增最高值。鑒於疫情形勢持續惡化,日本政府計劃於當地時間1月7日傍晚,宣布首都圈地區進入緊急狀態。

據報道,目前,日本全國累計確診已超過25.9萬例。1月6日的新增確診病例中,東京都最多,達1591例﹔神奈川縣(591例)和大阪府(560例)分列二、三位。

值得注意的是,首都圈一都三縣(東京都、埼玉縣、千葉縣和神奈川縣)的新增確診病例多達2887例,佔日本全國新增確診的近一半。

鑒於嚴峻的疫情形勢,日本政府此前表示,計劃於1月7日宣布首都圈地區進入緊急狀態,實施期間為1月8日至2月7日。

作為宣布緊急狀態前的必要程序,日本政府已於當地時間1月7日上午9時30分召開專家咨詢會議,經濟再生擔當相西村康稔和厚生勞動相田村憲久出席。

報道稱,日本首相菅義偉將於1月7日晚些時候,在疫情對策本部正式宣布首都圈進入緊急狀態。隨后,他將召開記者會,就宣布理由和具體措施等進行說明。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿