韓單日新增870例新冠病例 8日起將加強入境檢疫

2021年01月07日10:20  來源:中國新聞網
 

中新網1月7日電 綜合韓媒報道,當地時間7日,韓國中央防疫對策本部通報稱,截至當天0時,韓國較前一天0時新增新冠確診病例870例,連續第三天單日新增確診病例數低於1000例。至此,韓國累計確診病例達66686例。

據報道,新增的870例確診病例中,包括833例社區感染病例,37例境外輸入性病例。另外,韓國單日新增19例死亡病例,累計死亡1046例。

報道稱,為防止近期在英國和南非出現的變異新冠病毒流入韓國,韓國將對入境外國人採取更嚴厲的檢疫措施。當地時間8日起,所有通過機場入境的外國人必須提交72小時內出具的核酸檢測陰性証明。乘船入境的外國人從當地時間15日起,適用該規定。

報道指出,韓國政府已要求從英國和南非入境人員,一律提交核酸檢測陰性証明,並採取了將發熱標准從37.5攝氏度下調到37.3攝氏度、要求相應人員在入境后3天內和解除隔離前分別接受核酸檢測、限制發放簽証等防控措施。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿