“報春花疫苗亭代表信心和希望”(患難見真情 共同抗疫情)

本報駐意大利記者 韓 碩

2021年01月07日08:54  來源:人民網-人民日報
 

意大利政府近日宣布,1月起將在全國各地搭建1500個帶有報春花標志的臨時新冠疫苗亭,向民眾宣傳普及疫苗知識,並提供疫苗接種等服務。

報春花在意大利語中有“冰雪消融后早春開花”之意。眼下,無論是羅馬、佛羅倫薩還是米蘭,都在為報春花疫苗亭的“綻放”做准備。很快,報春花疫苗亭將從北到南“開遍”意大利。

“這是漫長寒冬之后第一朵盛開的鮮花。我們將隨著報春花綻放而復蘇。”意大利總理孔特在社交媒體寫道。

報春花疫苗亭的創意和設計來自意大利著名建筑師博埃裡。疫苗亭採用可回收和可生物降解材料制成,依靠屋頂的太陽能板供電。博埃裡表示,希望借由春天的花語傳遞復蘇的力量。“接種疫苗將幫助意大利民眾加快恢復正常生活工作秩序。接種疫苗是公民責任的體現,也是關愛他人和重新發現生活之美的過程。”

“在意大利,平凡的報春花是讓人感到幸福的俏麗小花。報春花疫苗亭代表信心和希望。”一名意大利網友說。

2020年12月27日,意大利多個地區開啟新冠疫苗接種工作。意全境已經設立了65個疫苗存儲點,醫護人員、老年群體及養老院護工成為首批接種對象。意大利疫情應對特別委員會主席阿庫裡表示:“意大利預購了超過2億支疫苗,預計能滿足所有願接種民眾的需要。報春花疫苗亭可以幫助大家更方便了解疫苗知識,培養民眾對疫苗的信任感。”意大利衛生部部長斯佩蘭扎表示:“有效且安全的疫苗將賦予我們力量和信心。”

(本報羅馬1月6日電)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿