紐約州將大力加快疫苗接種速度

2021年01月06日08:52  來源:中國新聞網
 

中新社紐約1月5日電 紐約州州長安德魯·科莫5日表示,為應對英國出現的變異新冠病毒帶來的挑戰,紐約州政府將採取多種措施,加快疫苗接種速度。

科莫當天在州府奧爾巴尼舉行記者會通報疫情時說,盡管變異新冠病毒的致命性並無明顯改變,但具有更強傳染性,可能會大大影響紐約州的防疫工作。因此,紐約州正全力以赴加快疫苗接種。他表示,當前承擔疫苗接種工作的主力是各地的醫院和連鎖藥房、緊急護理診所等醫療服務商。下一步,紐約州准備將紐約市賈維茨中心和紐約州立大學、紐約城市大學的設施臨時改為快速接種點﹔州內的教堂、社區中心也將獲准進行疫苗接種工作﹔如有必要,州政府還將要求警察、消防部門的醫療團隊參與接種工作。

科莫再次強調,如果某個醫療機構不能及時將手中的疫苗接種出去,州政府會取消其接種資格,將疫苗分配給其他接種點。

紐約市長白思豪當天也表示,紐約市正在就設立5個大規模疫苗接種點的計劃同州政府溝通協商,曼哈頓、布朗克斯和布魯克林的接種點已完成選址。這5個接種點將7天24小時連續工作,預計每周可接種10萬劑疫苗。白思豪稱,希望本周內至少可以有兩個大規模接種點開始工作。

科莫說,目前紐約州接種疫苗的速度大致在每周30萬劑左右,接種對象絕大多數是醫療人員。紐約州210萬醫護人員中,有90萬接種了疫苗。紐約州總共需要2000萬人份的疫苗,即4000萬劑。他呼吁聯邦政府加大疫苗供應,除了確保輝瑞公司疫苗和莫德納公司疫苗供應外,也應盡快批准其他疫苗投入使用。白思豪也表示希望聯邦政府設法加快疫苗生產,並確保紐約市能夠獲得合理數量的疫苗。

疫情數據方面,1月4日,紐約州完成病毒檢測15.2萬多例,陽性率8.31%。住院治療的新冠肺炎患者8590人,比前一天增加339人﹔重症監護患者1392人,比前一天增加35人﹔死亡149人。(完)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿