首家“雲岩政務驛站”投用

讓政務服務延伸到家門口

2020年12月23日09:59  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,雲岩區政務服務中心攜手中國郵政貴陽分公司共建全省首家“雲岩政務驛站”,推出“黔中政務、近在雲郵”便民服務新模式,在郵政網點搭建綜合性政務服務站點,打通企業和群眾辦事的“最后一百米”。

“雲岩政務驛站”依托全省一體化在線政務服務平台搭建,以噴水池、八鴿岩、貴州師范大學3個網點為第一批政務服務郵政辦理點。試點工作中,雲岩區將市場監管局部分事項納入各郵政網點受理,辦事企業和群眾可就近選擇郵政網點申請辦理相關政務服務事項。郵政網點人員通過現場採集辦理信息、收取相關材料,經審核后再流轉到各部門進行審批,最后將辦理結果寄回申請人手中,為辦事企業和群眾提供觸手可及的政務服務。

下一步,雲岩區繼續深化“政務服務+郵政”模式,繼續開設更多“雲岩政務驛站”,並陸續推出社保、醫療、衛生等更多領域的高頻服務事項和合作模式,使服務延伸至各商業街道、園區、小區、銀行、三大運營商營業廳等人流密集場所,讓政務服務真正延伸到家門口。

(貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿