雲岩區“雙創”黨建聯盟成立

以黨建引領助力創新創業工作

2020年12月23日09:58  來源:貴陽日報
 

本報訊 日前,雲岩區“雙創”黨建聯盟正式成立,以黨建引領助力“雙創”工作。

雲岩區“雙創”黨建聯盟以雲岩區的眾創空間企業為主體,以黨建引領、平等互利、優勢互補、資源共享、合作共贏為基本原則,組成黨建、業務工作交流平台。聯盟將充分發揮各黨支部的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,圍繞雲岩區經濟發展規律、城市發展規律等,深入研究貴陽市中心城市建設,用高質量黨建為區域高質量發展貢獻力量。

雲岩區是全市創新創業的前沿地區,很多企業發展面臨不少共性問題,但卻缺乏交流溝通的平台。黨建聯盟成立后,各眾創空間的企業可依托這個平台,通過黨建引領實現資源聯用,助力各企業互通有無,實現更好更快發展。

據悉,今年以來,雲岩區持續加強“雙創”工作,在培育貴州師范大學思雅眾創空間、貴州理工學院健康智造眾創空間兩家“國家級眾創空間”的同時,又成功培育出領創融合雙創中心這一“市級眾創空間”,著力打造具有活力的創業生態圈。

(貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿