新蒲新區黨工委2020年第35次(擴大)會議召開

2020年11月11日09:48  來源:人民網-貴州頻道
 

11月10日下午,新蒲新區黨工委召開2020年第35次(擴大)會議,聽取了新蒲新區“十四五”規劃編制工作情況匯報,審議通過了有關方案和意見,安排部署相關工作。

新區(經開區)黨工委書記曹繼才主持會議並講話。新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任馮俊峰,經開區黨工委副書記、管委會副主任張大亮,新區黨工委副書記、政法委書記何家琴,新區(經開區)其他在家副縣級領導參加會議。

會議指出,“十四五”時期是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一個五年規劃,做好規劃編制工作影響深遠、意義重大。黨的十九屆五中全會重點研究了“十四五”規劃問題並提出建議,將“十四五”規劃和2035年遠景目標統籌考慮,明確提出了“十四五”時期我國經濟社會發展的指導思想、遵循原則、主要目標和重大舉措,為我們提供了根本遵循和行動指南。全區上下要統一思想、凝聚共識,既要立足當前又要著眼長遠,充分吃透中央及省委、市委精神,堅持“明方向、聚人氣、揚斗志、走新路”,著眼“2035新區怎麼干”,科學制定“十四五”規劃和2035遠景目標,加快“四區一帶”建設,奮力打造遵義高質量發展新引擎和增長極,為全面建設社會主義現代化國家、進軍第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

會議強調,要聚焦高質量發展要求,堅持新發展理念,以城鎮化為龍頭,推動工業化、信息化、農業現代化和旅游產業化同步發展,為打造遵義高質量發展新引擎和增長極提供強勁動力。要搶抓構建新發展格局機遇,立足資源稟賦、發揮比較優勢,堅持把擴大內需作為戰略基點,加快融入成渝雙城經濟圈,做強做大縣域經濟。要把“十四五”規劃與“四區一帶”建設結合起來,做好總體規劃與空間布局的融合銜接,更加突出規劃的系統性、整體性、協調性。要站在全局和戰略的高度,充分結合全國、全省、全市“十四五”規劃目標和新區實際,不斷完善新區“十四五”規劃編制,確保規劃既接天線、又接地氣。

會議還審議通過了《關於把新蒲新區黨工委建設成為聽黨指揮、管理嚴格、監督有力、班子團結、風氣純正的堅強組織的實施意見》《關於建設“講政治、守紀律、負責任、有效率”模范機關的實施意見》等相關文件,研究了其它事項。

新區有關部門主要負責同志參加會議。(郭利旭)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿