桐梓堯龍山 詩意美景引客來

2020年11月09日09:01  來源:貴州日報
 

通訊員 劉娟

碧雲天、黃葉地。深秋的桐梓堯龍山景區景色迷人。無邊秋色中,游客登山遠眺,感受“一覽眾山小”的豪邁詩意。

堯龍山景區地形獨特,清爽富氧,農耕文化、田園風光、村落民宅、生態農業等鄉村旅游資源富足,景區所在的堯龍山鎮以黨建為引領,以全景域、四季游、多業態為特色打造旅游業態和產品,讓堯龍山成為生態康養、休閑觀光、避暑度假的旅游目的地。

游覽堯龍山,最值得挑戰的是從陡峭崎嶇的9999級“天梯”拾級而上,在潺潺溪水和翠竹綠樹掩映中步步登臨,一路可欣賞象鼻子、南天門、天生橋、佛燭山等景點﹔也可駐足小憩,看山下萬畝竹海、堯龍梯田和田園村庄,觀雲山霧海,沐清涼山風,還可能看到神奇佛光。

景區建筑風格典雅,精品客棧、生態茶吧、旅游廁所和停車場等設施齊備,堯龍一院、堯龍趙庄等度假酒店,讓游客在山水間安然入眠。還能享用烤全羊、烤生態豬、方竹筍、農家臘肉等特色美食。

一年四季、日出日落、陰晴雨雪,堯龍山都能讓人享受“旅不問人,行隨己意”的瀟洒,在天人合一中獲得內心的安寧。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿