第16屆中美電影節和中美電視節開幕式暨頒獎典禮線上舉行

2020年11月09日15:52  來源:新華社
 

新華社洛杉磯11月8日電(記者 高山)受新冠疫情影響,第16屆中美電影節和中美電視節開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮8日通過線上方式舉行。

中國駐洛杉磯總領事張平在線上致辭中表示,中美電影節和中美電視節為增進中美兩國人民相互了解、促進兩國影視產業發展發揮了積極作用。在新冠疫情蔓延的特殊時期,電影節和電視節組委會堅守促進中美影視交流初衷,克服重重困難,以在線方式舉辦此次活動,為中美影視交流開辟了新的途徑。

本屆電影節和電視節共收到400多部參賽作品。《葉問4》《急先鋒》《反貪風暴4》《鬢邊不是海棠紅》等影視作品榮獲“金天使獎”。《信條》被評為年度最受中國觀眾歡迎的美國電影。

中美電影節和中美電視節主席、美國鷹龍傳媒公司董事長蘇彥韜介紹說,參加本屆電影節和電視節的作品中,有不少作品講述了疫情中溫暖人心的故事,組委會為此特別設立了“愛與希望”抗疫防疫優秀影視作品主題獎。

此外,本屆電影節和電視節“雲市場”吸引了上百家中美影視企業和機構參與。在影視高峰“雲論壇”上,數十位中美影視界嘉賓圍繞“后疫情時代電影產業的挑戰與機遇”等主題進行了交流。

中美電影節和中美電視節由美國鷹龍傳媒公司主辦,旨在促進中美兩國影視界的交流與合作,增進兩國人民之間的相互了解與友誼。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿