向承強陳釗接受第七次全國人口普查

2020年11月03日10:06  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 “大國點名,沒你不行”。11月1日起,第七次全國人口普查正式進入登記階段。11月2日上午,縣委書記向承強,縣委副書記、縣長陳釗在縣行政中心辦公樓以普通公民身份,主動接受普查登記,以實際行動支持第七次全國人口普查工作。

登記現場,向承強、陳釗詳細了解普查登記流程,逐一認真回答普查員詢問,並按照要求上報人口普查相關信息。登記結束時,向承強、陳釗對普查員辛勤工作表示感謝,希望大家嚴格按照此次人口普查的時間要求,扎實做好數據錄入,確保各項普查數據真實,為推動經濟高質量發展提供科學准確的統計信息支持。同時呼吁全縣廣大居民積極配合人口普查登記,主動向普查人員提供個人及家庭准確普查信息,完整填報普查表格,確保普查工作順利開展。

向承強說,第七次全國人口普查,是一項重大的國情國力調查,利國利民,涉及千家萬戶。全縣上下要以這次人口普查為契機,切實掌握人口這一重要的基本民情,為促進科學發展和改善民生提供信息依據和支撐。廣大普查員要發揚不怕苦、不怕累的精神,細致耐心工作,確保普查結果經得起國家和人民的檢驗,經得起實踐和歷史的檢驗。有關部門要大力宣傳此次人口普查工作的重要意義,在全社會形成關心普查、支持普查、參與普查的良好氛圍,圓滿完成我縣人口普查任務。

陳釗指出,全縣各級各部門要按照國務院、省、市人口普查領導小組工作部署,切實強化責任擔當,加強組織領導,推動人口普查各項任務部署落地見效。要充分運用普查成果,准確掌握我縣居民的人均壽命、人口結構、受教育程度以及人口流動、發展趨勢等重要數據,為縣委縣政府堅持以人民為中心,制定出台各項政策、科學編制習水“十四五”規劃及2035年遠景目標、推動習水經濟社會高質量發展提供有力數據支撐。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿