提高惠民服務水平 滿足群眾文化需求

白雲區文化館新館投用

2020年11月02日09:20  來源:貴陽日報
 

本報訊 寬敞明亮的大廳、功能齊全的活動室……白雲區文化館新館於近日投用。

今年以來,白雲區堅持把公共文化設施建設作為文化強區的重要支撐,積極推進文化館新館的搬遷建設,不斷滿足人民群眾日益增長的公共文化服務需求。區文化館新館佔地約5400余平方米,分別設置有志願者服務站、音樂廳、展示廳、美術書法攝影室、音樂排練廳、舞蹈排練廳、電子閱覽室、文娛活動室、多功能廳、文藝創研室等10余個功能場館。場館向群眾、社會文藝團隊免費開放,有需求的團體或個人可通過電話或網站(www.gybywh.cn)提前預約免費申請使用。

“新文化館建成投用,是白雲區深入實施文化惠民工程,結合公眾文化需求開展文化服務,打造優質高效的文化供給體系的一項重要舉措。”白雲區文化館館長唐紅琳說,新場館地理位置優越,可為市民提供文化相關法律法規咨詢、輔導、影音閱覽、文娛活動等多元化服務,開展各項公益展覽、講座、輔導培訓、下基層展演、全民藝術普及等群眾文化志願服務活動,將成為文化惠民的平台和陣地。

圖為市民在新文化館內參加舞蹈培訓。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿