2020貴州品牌全球傳播行動在貴陽啟動

2020年11月01日20:35  來源:人民網-貴州頻道
 

活動現場。李侗 攝

人民網貴陽11月1日電 (趙靜)11月1日下午,2020貴州品牌全球傳播行動暨2020貴州“100強品牌”展示推介活動啟動儀式在貴陽舉行。相關單位領導、協會負責人、行業專家、企業嘉賓約200人參與活動,共話貴州品牌推廣和民族文化產業發展。

本次活動旨在貫徹落實中央、省委省政府關於質量提升、品牌打造及脫貧攻堅等相關指示精神,進一步強化貴州質量宣傳和品牌傳播,擴大貴州名牌產品、貴州“100強品牌”、“黔系列”品牌等自主品牌的全球知名度和世界影響力,促進產業發展,助推“黔貨出山”,助力脫貧攻堅和鄉村振興。

活動現場為2019貴州“100強品牌”上榜企業頒發了証書,並發布了2020貴州“100強品牌”征集公告,並對2020貴州品牌全球傳播行動相關情況做了介紹。據介紹,今年的“貴州品牌全球傳播行動”將整合中國國家品牌網、多彩貴州網等省內外知名媒體上億元優質廣告宣傳資源支持。申報日期從11月1日起至11月20日,年底將發布2020貴州“100強品牌”和貴州品牌價值100強榜單。

除了貴州“100強品牌”外,近年來,“黔系列”品牌的知名度、美譽度和影響力也得到了很大提升。為進一步擴大“黔系列”品牌的宣傳力度,主辦方特邀請了社會各界名人擔任“黔系列”品牌推廣大使,為“黔系列”品牌代言發聲。現場,貴州省民宗委副主任、“黔系列”品牌聯席會議辦公室主任潘選為首位“黔系列”品牌推廣大使,中國著名作家、中國作家協會副主席葉辛頒發了聘書。另外,首批“黔系列”品牌推廣大使鄒市明、曾志偉等人,也發來了為“黔系列”品牌錄制的代言視頻,為“黔系列”品牌推廣加油鼓勁。

葉辛為“黔系列”品牌做了現場推介。他說,這些年,他一直在用手中的筆記錄和宣傳貴州,這次有幸成為“黔系列”品牌推廣大使,相信借助“黔系列”品牌各種優質產品,一定能讓更多人認識貴州、了解貴州、愛上貴州。

借助品牌推廣大使的東風,貴州省“黔系列”品牌聯席會議辦公室、多彩貴州網聯合啟動了首屆“黔系列”品牌代言視頻展示推介活動,於11月1日起面向“黔系列”企業收集品牌代言視頻,在新華社旗下全媒體、多彩貴州網及旗下全媒體平台進行集中展播。

“品牌離不開宣傳。經過多年耕耘,貴州品牌的內涵愈加豐富,貴州品牌的外延更加廣泛,成為助推‘黔貨出山’、助力脫貧攻堅、鄉村振興的強大力量。”多彩貴州網黨委副書記、副董事長、總經理萬群發表致辭時說,貴州品牌全球傳播行動,集合了省內、國內及國際優勢媒體資源、智庫資源,為貴州品牌打造、品牌推介、品牌設計、品牌推介、品牌管理等提供了強大支撐,不斷助推貴州品牌走出貴州、走向全球。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿