遼寧加強知識產權保護

2020年10月30日09:53  來源:人民網-人民日報
 

本報沈陽10月29日電 (記者劉佳華)28日,記者從遼寧省政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉:日前,遼寧印發強化知識產權保護的綱領性文件《關於強化知識產權保護的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),進一步指導和統籌推進知識產權保護工作。

根據《實施意見》,遼寧將為強化知識產權保護提供政策保障。對體育賽事轉播、電商平台等新業態、新領域知識產權保護作出相關安排,對傳統知識、民間文藝、非物質文化遺產提出建立名錄體系要求,對中醫藥提出利用現有法律制度加強知識產權保護。

《實施意見》明確,到2025年,遼寧知識產權保護社會滿意度達到並保持較高水平,保護能力有效提升,保護體系更加完善,尊重知識價值的營商環境更加優化,知識產權制度激勵創新的基本保障作用得到更加有效發揮。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿