軌道交通2號線 機電設備系統開始綜合聯調

2020年10月29日09:52  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,貴陽軌道交通2號線機電設備系統綜合聯調進入全面實施階段。

軌道交通2號線自9月10日正式啟動設備系統綜合聯調工作以來,截至目前,供電系統、信號系統、綜合監控系統與關聯系統的調試已相繼啟動,各項目調試工作按照既定計劃穩步開展。聯調工作的全面實施標志著距離2號線全線空載試運行又近了一步。

綜合聯調是在機電設備安裝及單體調試完成后,檢驗各系統是否達到設計標准以及各項性能指標、確定全系統最佳匹配的過程,是空載試運行的前提條件之一,是開通初期運營前的關鍵環節,也是地鐵工程由建設階段向運營階段安全、有序過渡的關鍵階段。通過綜合聯調,可以使運營人員熟悉線路、設備的技術參數、設計標准、操作方法及注意事項等,同時可以對設備系統在聯調聯試過程中暴露出的問題,及時給予技術參數的調整與修正,使其滿足運營的實際需要。

開展設備系統綜合聯調工作,調試人員必須按照車站、供電分區、信號聯鎖分區和防火分區,分別進行各種工況模式,以及聯鎖關系的安全性、准確性、完整性及合理性是否滿足設計規范和現場實際要求進行逐個檢測和校驗,是一個極其龐大而繁雜的調試過程。為確保調試工作高質量開展,參與2號線工程各設備系統綜合聯調的工作人員均為貴陽地鐵各專業領域有著豐富現場經驗的精英骨干。

(貴陽日報融媒體記者 王芳)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿