“黔·視界”文創設計藝術展開展

創意設計“點亮”非遺

2020年10月28日08:54  來源:貴陽日報
 

本報訊 記者日前從雲岩區了解到,雲岩區“黔·視界”文創設計藝術展日前在雲岩萬達廣場開展,來自全國各地的70余幅文創作品現場集中展示,豐富市民精神文化生活。

“黔·視界”文創設計藝術展由雲岩區委宣傳部、雲岩區文明辦主辦,以“創意點亮非遺”為主題,是“黔·視界”非遺文化季主題活動之一,將持續至10月30日。主辦方以“黔·視界——非遺+文創”“愛上雲岩——雲岩風物”以及“我們的節日”為主題征集作品,半年內共收到來自上海、重慶、廣東、貴州等地設計師的200余幅作品,經過網絡投票和組委會評選,共選出優秀作品5件、人氣作品1件。

開展儀式上,組委會向獲獎選手頒發了榮譽証書及獎金,以此鼓勵他們為非遺傳承進行的“創造性轉換和創新性發展”。

“這批文創作品已於10月初在貴陽孔學堂進行展出,此次將展覽移至萬達廣場,旨在拉近市民與非遺文化的距離。12月底,相關作品還會在貴陽‘如意文園’文化科技創意產業園(老煙廠)再次展出。”活動相關負責人表示。

(周若筠 貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿