陳智林崔光麗肖德美劉誼等“梅花”齊聚 傳承推廣川劇藝術

2020年10月28日09:17  來源:封面新聞
 

10月26日,“傳承天府文化 弘揚川劇精粹”2020年川劇傳承推廣系列活動,在成都市武侯區文化館夢想劇場舉行。活動中,著名川劇表演藝術家、二度梅陳智林帶來川劇知識講座,分享《中國戲曲的文化自信》。

講座中,陳智林通過多個中國戲曲故事,及中國戲曲的手、眼、身、法、步,講述中國戲劇的起源與形成,闡述中國戲曲的藝術魅力。現場,梅花獎得主崔光麗、劉誼,優秀青年演員溫景曾、劉詠涵等還奉上了《花想容》《御河橋》《紈扇迎風》《三祭江》等戲曲舞蹈及川劇唱段,贏得觀眾掌聲陣陣。

據悉,此次川劇傳承推廣系列活動匯集了陳智林、肖德美、陳國禮、李喬鬆、崔光麗、劉誼、張燕等眾多戲曲名家,可謂星光熠熠。現場觀眾在了解戲曲知識戲曲故事的同時,也通過“俏花旦”、“刀馬旦”、“滾燈”、戲曲聯唱、水袖、長綢舞、川劇吹打樂、變臉等川劇經典劇目,近距離感受川劇之美。(封面新聞記者 荀超)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿