桐梓:摩托車電瓶車上戶向鄉鎮延伸 打通車管服務“最后一公裡”

2020年10月28日15:05  來源:人民網-貴州頻道
 
等待查驗的摩托車輛。李吉星 攝
等待查驗的摩托車輛。李吉星 攝

近日,桐梓縣水壩塘鎮舉行片區摩托車上戶啟動儀式。該鎮摩托車、電瓶車注冊登記業務正式開通,鄉鎮公安車管服務工作人員正給前來上戶群眾進行查驗車輛、抽號、審核車輛手續並將車輛注冊歸檔業務。家住桐梓縣獅溪鎮黃坪村的梁經繁辦理相關手續后不到1個小時就拿到了自己摩托車牌照。

“去桐梓縣城辦理上牌業務,一來一去就是10多個小時,經常要耽擱兩天的時間,現在到水壩塘辦理,來去兩個小時就能辦成,還給我們節省了幾百元的花銷。”梁經繁說。

據了解,長期以來,桐梓縣由於地理、地形等原因,部分鄉鎮群眾辦理摩托車、電瓶車新車注冊登記等業務較為不便。為切實解決群眾辦牌難、辦証難的問題,今年8月以來,桐梓縣深化公安交管業務 “放管服”改革, 將摩托車、電瓶車新車上戶業務向鄉鎮延伸,打通了公安車管服務“最后一公裡”。

隨著水壩鎮摩托車、電瓶車注冊登記業務的開通,該縣摩托車、電瓶車等辦牌、辦証業務已延伸到4個中心鄉鎮,16個周邊鄉鎮51萬群眾實現了群眾辦牌辦証就近辦、一次辦。截止10月26日,桐梓縣鄉鎮車管服務已累計辦理摩托車、電瓶車新車注冊登記354輛。

“下一階段,桐梓縣將持續深化公安車管服務‘放管服’改革,通過增設服務點、增加服務項目,進一步提升廣大人民群眾的獲得感、幸福感。”桐梓縣公安局警務服務大隊長奉旭表示。(李吉星 穆丹靜)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿