2020年貴州省登高健步走活動啟動

2020年10月25日14:04  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽10月25日電(王秀芳) 10月25日,以“重陽九月九· 登高健步走”為主題的2020年貴州省登高健步走活動在全省9個市(州)9大景區同步啟動,吸引了大量運動愛好者參與。

貴州省體育局黨委書記、局長吳濤宣布活動啟動。王秀芳 攝

上午9時30分,活動在中鐵國際生態城(黔南)、天河潭(貴陽)、赤水四季花香(遵義)、織金洞(畢節)、普定黔山秀水(安順)、鐘山區梅花山(六盤水)、石阡仙人街(銅仁)、鎮遠古城(黔東南)及貞豐三岔河(黔西南)九9個景區同步啟動。每個景區健步走賽道為5公裡,並在中途設置網紅打卡點,參與群眾在打卡點拍照留念后,可免費領取紀念徽章一枚。

“本次活動既是對傳統文化習俗的延續和傳承,也是貴州人民關注全民健身運動和生命健康的生動體現。”相關負責人表示,2020年貴州省登高健步走活動的成功舉辦,不僅反映了全省人民參與戶外活動、參加體育鍛煉的熱情,也對刺激貴州體育旅游經濟發展、促進貴州體育旅游示范區建設具有積極意義。 

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿