全國政協副主席萬鋼率隊到貴州省調研

劉曉凱參加相關活動

2020年10月23日08:11  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 婁鈴英)10月21日至22日,全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科協主席萬鋼率致公黨中央調研組赴畢節市七星關區調研。

受省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴委托,省政協主席劉曉凱陪同部分活動。致公黨中央副主席呂彩霞參加調研。省政協副主席、畢節市委書記周建琨,省政協副主席、致公黨省委主委孫誠誼陪同調研。

致公黨中央是畢節市七星關區的定點幫扶單位。萬鋼一行先后深入雙堰社區種植養殖基地、朱昌中學、雙堰社區便民服務中心、貴州菲尚醫療器械有限公司、貴州磐石高科新材料有限公司等實地調研,與大家親切交流,了解幫扶項目推進、致公(雙堰)產業興旺扶助金籌集使用、群眾生產生活改善和鄉村振興規劃等有關情況。

21日下午,調研組在七星關區召開調研座談會,聽取畢節市脫貧攻堅工作和致公黨貴州省委參與七星關區定點扶貧工作情況匯報。萬鋼對畢節市和七星關區脫貧攻堅、經濟社會發展取得的成績給予充分肯定,對致公黨做好下一步幫扶工作進行了部署。他指出,畢節試驗區30多年來建設取得的成績令人欣喜,實現了從貧窮到美麗的轉變,給人留下深刻印象。全面建成小康社會、決戰決勝脫貧攻堅即將收官,要持續以科技創新引領產業發展,幫助培養更多本土技術人才,用好數字經濟新動能,找到新的經濟增長點,鞏固脫貧成果。要繼續堅定不移貫徹新發展理念,帶領群眾積極參與貫徹新發展理念示范區建設,做好七星關區朱昌鎮示范點工作。要進一步推動體制機制創新,完善基層治理,更好地發揮村支兩委作用,把先進的理念先進的技術先進的知識引入農村,推進鄉村振興。致公黨中央和各級致公黨組織多年來對畢節試驗區和七星關區全方位幫扶,取得了系列成果,要總結好多黨合作參與畢節試驗區建設的經驗,在今后的合作中進一步建立長效聯系幫扶共建機制。

致公黨中央相關部門負責同志,省政協辦公廳、省委統戰部、致公黨省委和畢節市、七星關區有關負責同志參加調研活動。

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿