清鎮市農業保險賠付達1700余件 理賠金額超1100萬元

2020年10月22日15:58  來源:人民網-貴州頻道
 
清鎮市農業保險賠付達1700余件,理賠金額超1100萬元。陳忠林 攝
清鎮市農業保險賠付達1700余件,理賠金額超1100萬元。陳忠林 攝

10月22日,筆者從清鎮市農業農村局獲悉,該市今年1至9月共發生農業保險賠付1751件,已決賠案1636件,理賠金額累計達1167.57余萬元。

據了解,政策性農業保險是國家強農惠農富農政策的重要舉措。近年來,清鎮市緊緊圍繞十二個優勢農業產業發展,按照“聚焦脫貧攻堅、聚焦農業產業革命、聚焦農險服務‘最后一公裡’”總體目標和“鼓勵創新、試點先行、逐步推廣”的原則,積極開辦中央政策性農業保險、省級政策性農業保險和地方優勢特色農業產品保險業務,農戶隻需繳納少部分保費,即可獲得保險保障。受災時,農戶通過保險補償,減輕災害損失,及時恢復生產,為維護農戶經濟利益,穩定農業生產,有效防止因災致貧和因災返貧提供了必要的保障。

截至目前,清鎮市2020年在中央、省級政策性保險、地方優勢特色農產品保險保費規模累計達2553萬元,提供風險保障金額達10.85億元,惠及種植企業及農戶13.26萬戶,涉及水稻、玉米、水果、育肥豬、奶牛、肉雞養殖保險等十多個品種,為當地的農業生產發展和農業產業結構調整提供了強有力的保障。(劉付祥 陳忠林)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿