隨著鐵路客流全面進入淡季

貴陽火車站調整售票窗口功能

2020年10月21日09:13  來源:貴陽晚報
 

本報訊 隨著鐵路客流全面進入淡季,貴州鐵路規模最大的普鐵車站——貴陽站近期對售票大廳窗口功能實施了調整,方便旅客辦理客運業務。

自10月10日以來,貴陽、貴陽北和貴陽東三大火車站日均累計發送旅客約6.5萬人左右,比10月1日客流最高峰18.4萬人下降了11.9萬人﹔其中,貴陽站從10月1日的4.6萬人降至目前日均1.2萬人上下。目前,貴陽前往全國及省內各方向火車票均非常寬裕,出行當天的車票基本都可以在發車前買到。

據了解,貴陽站售票大廳分為一區(11號—30號窗口和二區(1—10號窗口)。

由於客流全面步入淡季,作為應對客流高峰之用的售票二區暫時關閉﹔此次主要是對售票一區20個窗口功能實施調整。具體調整如下:

11號窗口暫時調整為改簽窗口,同時兼具學生窗口、務工人員窗口、軍人窗口、購票積分服務窗口等功能﹔12號為售票、改簽窗口,13號為退票窗口﹔14號—16號為售票、退票、改簽窗口,還可靈活兼辦旅客身份証核驗﹔17號—29號為售票窗口﹔30號為重點旅客窗口(無障礙窗口),主要為殘疾人服務,也可兼具學生、軍人窗口等功能。

(貴陽日報融媒體報記者 曾秦)

■相關新聞

貴南高鐵加緊建設施工

貴(貴陽)南(南寧)高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路主通道包頭至海口通道的重要組成部分,也是西南地區首條設計時速350公裡的高速鐵路。目前,中鐵四局等建設單位搶抓工期全力施工。圖為由中鐵四局建設的位於貴州省獨山縣的貴南高鐵銀坡河特大橋。 ■據新華社

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿