貴州省人大常委會黨組召開會議

2020年10月20日08:25  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 王恬)10月19日,省人大常委會黨組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示批示精神和中央重要會議精神,《習近平關於統籌疫情防控和經濟社會發展重要論述選編》《中國共產黨中央委員會工作條例》﹔貫徹落實省委重要會議、貴州省機關黨的建設工作會議精神等,研究關於我省“十四五”規劃的意見建議,聽取有關工作情況報告,研究下一步貫徹落實措施。

省人大常委會黨組書記、副主任孫永春主持﹔黨組副書記、副主任袁周、慕德貴,黨組成員、副主任劉遠坤、陳鳴明、李飛躍,黨組成員、秘書長李三旗出席﹔副主任何力列席。

會議強調,省人大常委會及機關要深入學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣把黨中央和省委的重大決策部署轉化為具體的工作舉措,持續深化創新理論武裝,全面提高新時代機關黨的建設質量和水平,統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏兩場戰役、奪取兩個勝利。

會議強調,要充分發揮人大工作密切聯系人民群眾的優勢,結合職能職責,緊緊圍繞貫徹落實省委重大決策部署、加快少數民族和民族地區發展、謀劃好“十四五”時期我省改革工作、推動法治貴州建設建言獻策,為省委編制好“十四五”規劃當好參謀助手,續寫“十四五”時期貴州經濟社會高質量發展的新篇章。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿