貴州省十三屆人大常委會第六十一次主任會議召開

決定於10月23日召開常委會第二十次會議

2020年10月20日08:23  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 王恬)10月19日,省十三屆人大常委會第六十一次主任會議在貴陽召開。

省人大常委會黨組書記、副主任孫永春主持會議並講話﹔副主任袁周、慕德貴、劉遠坤、陳鳴明、何力、李飛躍,秘書長李三旗出席。省委常委、省委組織部部長劉捷到會作有關人事安排的說明。

會議審議了省十三屆人大常委會第二十次會議議程(草案)和日程安排,決定於10月23日在貴陽召開省十三屆人大常委會第二十次會議。擬定省十三屆人大常委會第二十一次會議議程(草案)。

會議還審議了有關任免案。主任會議決定,任免案提請省十三屆人大常委會第二十次會議審議。

會議討論通過了《關於完善省人大代表聯系人民群眾制度的實施意見》,決定修改完善后印發實施。

會議強調,要強化政治擔當,充分認識密切聯系人民群眾的重要意義,尊重代表主體地位,把堅持人民至上、緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民的要求貫徹到代表工作的全過程各方面,用好人大代表聯系人民群眾的制度機制和工作平台,健全完善人大代表特別是基層代表列席常委會會議機制,積極推動全省各級人大代表進駐代表聯絡站履職,不斷豐富和拓展人大代表聯系人民群眾的渠道、方式和內容,不斷密切常委會與人大代表、人大代表同人民群眾的聯系,把各級人大及其常委會建設成為全面履行憲法法律賦予的各項職責的工作機關、與人民群眾保持密切聯系的代表機關。

省人大常委會副秘書長,省人大各專門委員會、常委會工作機構有關負責同志參加會議。

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿