龔家寨派出所——

深入學校開展 禁毒知識宣傳

2020年10月19日08:57  來源:貴陽日報
 

本報訊 為普及禁毒知識,加強校園禁毒宣傳力度,提高青少年的心理預防能力和禁毒意識,10月14日,龔家寨派出所聯合龔家寨街道辦事處走進轄區白雲區第六小學開展禁毒知識宣傳教育活動。

活動中,民警通過面對面講解及發放禁毒宣傳資料的方式向學校師生介紹了什麼是毒品、毒品的種類與危害、如何抵制毒品誘惑、提醒學校師生如何保護自己及家人身心健康等知識。通過真實案例講解,讓學校師生真實感受到毒品對個人、對家庭的危害,積極引導學生提高識毒、防毒、拒毒意識以及對誘惑的警覺戒備心理,讓禁毒知識深入人心,筑牢師生們的反毒、禁毒思想防線。師生們紛紛表示,不僅自己要牢牢掌握禁毒知識,還要向家人及身邊的親戚朋友宣傳防毒拒毒的方法。

此次宣傳,共發放宣傳資料400余份,不僅讓師生們對毒品有了更深層次的認識,清楚地意識到毒品的危害,更在一定程度上提高了學生們預防毒品的能力。下一步,龔家寨派出所將繼續切實做好以預防為主的禁毒知識宣傳教育工作,不斷擴大毒品預防工作的覆蓋面,在轄區營造濃厚的禁毒氛圍。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿