桐梓印象·濱河夜市開業 夜經濟再添靚麗一筆

2020年10月12日12:34  來源:人民網-貴州頻道
 

夜市開市現場熱鬧非凡。婁倫權 攝

10月10日,位於桐梓縣蟠龍大道口的印象·濱河夜市開業,桐梓縣副縣長邱登宇宣布桐梓印象·濱河夜市開市!現場熱鬧非凡,歌舞升平。

開業儀式上,工作人員為桐梓縣一、二季“全城吃豁皮”活動網評的桐梓十大網紅美食頒獎,隨后還舉行了鬼步舞、街舞、歌唱、魔術等豐富多彩的文藝表演,贏得觀眾陣陣掌聲。

開業現場燈火通明。李吉星 攝

開業儀式上舉行了豐富多彩的文藝活動。婁倫權 攝

桐梓印象·濱河夜市採取政府指導、個體加盟聯合性經營管理模式,旨在最大限度提供勞動就業崗位,因地制宜地拉動夜間經濟,以全新的經營理念和科學的管理經營模式,積極推進夜市經濟健康繁榮發展。

目前,夜市共有19家商家入駐,經營時間為每日16:00∼次日凌晨1:00,美食有灰樹菇鮮魚湯、黃燜雞、鍋貼、羊肉火鍋、燒烤、湯圓、小龍蝦、面食、豆腐圓子等,開業當晚吸引很多市民前來。

商鋪老板正在制作美食。婁倫權 攝

桐梓十大網紅美食領獎合影。婁倫權 攝

家住蟠龍首府的楊先生表示,自己是個夜貓子,晚上經常想吃夜宵,但因為周邊都沒有夜市,常常需要打車到城中心吃夜宵。“這個夜市極大地方便了我們蟠龍首府的業主和附近的老百姓,太好了,走幾分鐘就到了。”楊先生激動地說。

桐梓市民楊先生特意要求朋友一起過來品嘗美食,他們先后吃了干鍋毛肚、小碗菜、甜酒湯圓。“味道非常好,非常不錯,接下來我要帶身邊的朋友都來品嘗。”陳先生邊吃著甜酒湯圓邊說。

灰樹菇鮮魚湯。陳娟 攝

夜市美食誘人。陳娟 攝

為促進消費扶貧,繁榮夜間經濟,拉動地方經濟增長,同時更好地滿足人民群眾品質化、多元化、便利化的消費需求,桐梓縣結合當地實際,因地制宜打造多個具有區域知名度的夜間商業地標,桐梓印象·濱河夜市開業為桐梓夜經濟再添靚麗一筆。

下一步,桐梓縣還將打造3∼6個縣城夜間消費示范點。重點圍繞紅色文化、抗戰文化、鍋貼文化、方竹餐文化、野果茶文化、城智更新、跨界融合等主題,大力發展具有創新引領和品牌吸引力的夜間商業消費業態。同時,還將打造6個夜間消費示范鎮,結合地域特色,著力豐富發展夜間商業業態,提升基礎設施和配套服務,到2020年底,在全縣形成一批布局合理、管理規范、各具特色、功能完善的夜間消費街區,滿足居民消費需求。(陳娟 婁倫權 李吉星)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿