向承強到桑木鎮走訪調研

2020年09月30日12:44  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 9月28日上午,縣委書記向承強到桑木鎮大山村開展遍訪,調研指導脫貧攻堅成效鞏固提升、農業產業發展等工作。他強調,全縣上下要堅持以脫貧攻堅為統攬,切實把秋冬季農業產業結構調整工作落到實處,在產業專業化、管理精細化、適度規模化等方面下功夫,全面改善農村生產生活條件,不斷拓寬農民增收渠道,促進鄉村振興。

向承強先后來到葉顯齊、王照權、王照齊、馮帝發等家中實地走訪,仔細詢問家庭生活狀況,詳細了解紅糧、生豬、麻羊、肉牛等產業發展及就業情況。看到大家生活變化明顯、越過越好,向承強十分欣慰,鼓勵他們要進一步堅定生活信心,依靠當前黨和政府的好政策,多想辦法、廣開門路,不斷發展壯大產業增收致富,過上更加美好幸福的生活。

“今年上欄多少隻羊?年底能出欄多少?當前養殖還存在什麼問題?”在大山村養殖戶羅安均的黔北麻羊養殖場,向承強仔細詢問羅安均的養殖規模、銷售收入和存在困難,詳細了解麻羊育肥提純、飼草飼料供應、畜禽糞便處理和資源化利用等情況。他強調,要轉變觀念,探索創新“5+2”“10+1”等養殖模式,著力構建農業產業生態循環發展新模式,真正走出一條既環保又增效的路子,推動產業實現可持續發展﹔要堅特以“利益聯結”為驅動,按照訂單養殖、入股分紅、村社合一、直接就業等模式,構建惠農增收體系,讓更多貧困戶實現產業增收。

調研中,向承強指出,加快農業產業結構調整是鞏固提升脫貧成效的重要舉措,更是帶動農民致富增收的有效途徑。各級各部門要始終聚焦“八要素”、用好“五步工作法”,堅定不移把農村產業革命向縱深推進,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利。

向承強要求,全縣上下要早安排、早部署、早規劃,進一步優化秋冬季農業產業結構,充分結合本地實際發展壯大產業,切實解決群眾產業增收問題。要以效益為中心,在農業產業前期栽種和后期管理上下功夫,為春季農業產業發展打下堅實基礎。要強化村庄環境衛生整治,改變農村生產生活方式,不斷完善農村生產環境,推動全縣農業產業實現轉型發展、加快發展,促進鄉村振興。

縣委辦、桑木鎮有關負責人參加調研。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿