龔家寨街道——

開展慶中秋迎國慶系列主題活動

2020年09月28日09:51  來源:貴陽日報
 

圖為居民在觀看“書畫展風採、翰墨迎國慶”書畫展作品。

本報訊 為豐富轄區居民群眾精神文化生活,加強對老年人群體關心關愛,在中秋節、國慶節即將來臨之際,9月27日至30日,龔家寨街道整合轄區企事業單位資源共同開展“我們的節日·慶中秋、迎國慶樂享銀齡”系列主題活動。

此次系列主題活動整合了貴州醫科大學附屬白雲醫院、貴鋁智慧幸福苑、鋁城書畫協會等街道共治委員會成員單位優勢資源,共同開展“慶中秋、迎國慶”主題系列活動,讓轄區老年群體度過一個愉快的節日。

9月27日活動當天,記者在龔家寨街道退役軍人服務站大廳看到,一場以“書畫展風採、翰墨迎國慶”為主題的書畫作品展正在這裡舉行。雍容大氣的國畫作品、蒼勁有力的書法墨寶……來自轄區老年書畫愛好者的80余幅作品展現出龔家寨街道老年朋友的精神風貌,吸引了不少轄區居民前來觀看。“街道為我們這些老年人提供了一個展示自我的平台,這回我有三幅書法作品參展,大家一起交流溝通,豐富退休生活。”轄區居民董維玉說。

據悉,在此次主題系列活動中,龔家寨街道還將聯合貴醫附屬白雲醫院、貴鋁智慧幸福苑等單位開展義診進社區、“雙節”茶話會、老年人健康管理服務公益講座、主題文藝匯演等活動。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿