多彩貴州文旅新媒體聯盟正式成立

2020年09月27日09:18  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網雷山9月27日電(王秀芳) 9月26日,多彩貴州文旅新媒體聯盟在雷山縣西江千戶苗寨宣布成立。該聯盟旨在進一步發揮貴州文旅集群優勢,加快建立覆蓋全國文旅信息全媒體渠道的現代化傳播生態,共同助力文旅扶貧。

文以載道,旅以致遠。“多彩貴州文旅新媒體聯盟”的成立,將填充貴州文旅融媒一體化平台的空白、推動傳統媒體向新媒體轉型,在講好文旅故事、傳播文旅融合發展正能量的同時,不斷提升多彩貴州知名度、美譽度和影響力。

同時,還將通過為貴州省優質文旅內容生產者提供精品孵化、渠道開拓、內容推廣、資金扶持等方式,聯合推進貴州省內文化和旅游信息服務及網絡宣傳營銷工作不斷開創新局面。

據了解,多彩貴州文旅新媒體聯盟由貴州省文化和旅游廳、各市(州)文化和旅游局、貴州日報當代融媒體集團、多彩貴州網、織金洞等景區共同發起。聯盟將全面貫徹“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念,以貴州文旅新媒體營銷為抓手,聯動全省全方位、立體化、多聲部的傳播矩陣,促進區域文旅產業發展和消費升級。

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿