於康震率隊到習水縣督查指導禁捕退捕工作

2020年09月27日09:22  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 9月24日,農業農村部副部長於康震率督查組一行到習水縣土城鎮,督查指導赤水河流域禁捕退捕工作開展情況,對下一階段禁捕退捕提出具體要求。省政府副秘書長袁家榆,省農業農村廳廳長楊昌鵬,副市長姜靈春,縣委副書記、縣長陳釗,副縣長劉維清等省、市、縣相關領導陪同。

在土城鎮群豐村,於康震聽取了赤水河流域禁捕退捕工作情況匯報,並與退捕漁民錢紅江、陳科華、趙立權詳細交談,實地了解漁民補償安置情況。聽取大家介紹后,於康震對習水縣落實禁捕退捕工作取得的成效給予充分肯定,他指出,近年來,習水縣委、縣政府高度重視赤水河生態環境保護工作,持續加大赤水河生態環境保護力度,認真落實轉產退捕、強化安置保障,逐步實現了“河變清、山變綠、魚增多、民增收”。

於康震強調,下步工作中,習水要把禁捕退捕當成全局工作、政治任務來抓,加大地方配套資金落實力度,統籌用好各項轉移支付資金,切實保障禁捕退捕需要。要加強巡查督查和考核評估,保質保量按時逐項抓好赤水河流域禁捕退捕任務落實。要加強宣傳引導,做好政策解讀,深入細致做好漁民思想工作,著力營造基層理解、群眾支持、社會認同的良好氛圍。

督查結束后,陳釗就退捕漁民轉產就業工作進行再調研,並實地走進退捕漁民陳科華肉牛養殖基地,詳細了解其產業發展情況,鼓勵他要堅定發展信心,切實為漁民轉產就業樹立先進典型。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿