城市級自主可控主權區塊鏈享鏈基礎設施平台啟動

2020年09月26日09:44  來源:貴陽日報
 

本報訊 9月25日,“永不落幕的數博會2020系列活動——‘主權區塊鏈——享鏈生態發布會’”舉行,宣布正式啟動城市級自主可控主權區塊鏈享鏈基礎設施平台、貴州省級節點雲上享鏈雲平台以及享鏈基礎設施平台省、市、區節點和服務節點。

此次活動由中國國際大數據產業博覽會執委會、中國科學院軟件研究所主辦,貴陽信息技術研究院承辦。據介紹,享鏈區塊鏈基礎設施通過多層級、多維度的運行保障和可控機制,支持具有多種行業特征的應用接入,在城市治理、科技金融、民生服務、工業互聯網等方面應用區塊鏈技術更好地服務社會,打造健全、可信的“享鏈生態系統”。城市級自主可控主權區塊鏈享鏈基礎設施平台以及享鏈基礎設施平台省、市、區節點和服務節點的啟動,標志著以主權區塊鏈理論和技術體系為基礎,打造先進的城市級區塊鏈基礎設施平台——享鏈生態圈的初步形成。

此次啟動的節點包括貴陽市市級節點、貴陽國家高新區區級節點、中國科學院軟件研究所服務節點和貴陽信息技術研究院服務節點等享鏈基礎設施平台節點。

在當天的發布會上,貴州大學、貴陽市大數據集團、遵義院士工作中心、湄潭縣人民政府、貴州新能源開發投資股份有限公司等13家戰略合作伙伴還與貴陽信息技術研究院進行了集中簽約。這也是享鏈區塊鏈技術在實際應用場景中的技術落地,是主權區塊鏈——享鏈生態的具體實踐。

(貴陽日報融媒體記者 錢麗)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿