《親愛的自己》中職場碰壁 朱一龍: 不能盲目裸辭,要讓自己多些“武器”

2020年09月25日10:04  來源:封面新聞
 

作為一部聚焦都市青年在職場、生活、情感等現實主義題材作品,由丁黑、符策欣、任重聯合導演,蘇曉苑、閆琳編劇,劉詩詩、朱一龍領銜主演的《親愛的自己》,成為近期觀眾們熱議的焦點。劇中,朱一龍飾演的陳一鳴,不僅經歷了與女友的感情波折,還遭遇失業、求職碰壁等,被稱為“最慘男主角”。

近日,朱一龍接受了記者採訪時直言,這個角色最大的特點就是“真實”,“他所面臨的困境,無論是職場上遭遇的挫敗,還是情感中的起伏,都是大家現實中應該會遇到的情況,離生活比較近。”作為劇中的“不完美人設”,朱一龍坦言自己能做到的就是“努力去呈現真實的人,盡力去挖掘真實人性的更多可能性,最終讓觀眾看到、感受到。”

在朱一龍眼中,陳一鳴特別能體諒他人,也不是一個愛抱怨的人。“如果遇到什麼問題,他會先考慮是不是自己的原因,然后主動去做些什麼﹔如果是其他人遇到問題,他也會第一時間去想辦法幫他們解決問題。陳一鳴,他有自己為人處事的原則和底線。”

朱一龍希望,觀眾可以通過《親愛的自己》“陳一鳴”一角,感受到“跟自己和解”的重要性。“就像陳一鳴,無論是在職場上還是在感情上,都在經歷一些事情,讓他不斷更新對自己的認識,不斷地有些變化,也有一些堅守。”另一方面,他也希望大家可以認識到“善待他人”的重要性。

“當我們過分關注自己的時候,容易以自我為中心去考慮問題。但很多時候從你的角度看是對的事情,在別人看來不一定是對的。你認為的,跟別人眼裡的不一定是相同的。而在現實中我們往往很難感受到這些。所以,哪怕我們隻能從自己的角度去思考問題的時候,也要去善待他人吧。“朱一龍說。

對 話

問:開播第二集,陳一鳴裸辭了,觀眾都替他著急。你希望觀眾能從陳一鳴身上得到什麼樣的參考呢?

答:首先不能盲目沖動,得自知。自己知道現在自己所處的位置是一個什麼樣的位置,特別是在工作上面。很多時候你的出發點是雖然好的,但是有時候一沖動,就會有不好的結果。然后就是哪怕在自己的舒適圈裡面,也要不斷地去豐富自己,多給自己准備一些“武器”,以備不時之需。

問:通過陳一鳴和李思雨,你如何看待都市青年戀人之間的矛盾和和解?

答:陳一鳴和李思雨都是特別善良、特別重感情的人,有時候他們明明是為了對方好,但因為角度不同,理解偏差造成了誤會,兩人都挺難受的。所以我覺得戀人之間還是要相互體諒,相互多包容,在彼此都信任的基礎上建立有效的溝通,盡量減少誤會對感情的傷害。

問:這次和劉詩詩合作感覺怎樣?在拍攝過程中有發生印象深刻的事情嗎?

答:這次和詩詩是第一次合作,感覺也非常的開心。詩詩是一個特別開朗的人,也特別敬業。在現場拍戲的時候,我們現場氛圍非常的好,合作起來也還很有默契。( 封面新聞記者 荀超)

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿