大片扎堆來襲!國慶檔票房有望達36-46億元

2020年09月25日10:03  來源:封面新聞
 

受疫情影響歇業了大半年的電影行業,終於迎來了復工后的首個重要檔期——國慶檔。

貓眼專業版顯示,《姜子牙》《急先鋒》《我和我的家鄉》等國慶檔熱門影片預售票房均已超過千萬元。

“資方的壓力讓各影片必須盡快找到突破口回收資本,熱門影片集結國慶,也是想借黃金周票房盡快止損。”獨立電影人、導演向凱在接受記者採訪時表示,與往年相比,今年國慶檔可能出現報復式的票房增長。

而中金公司預測,2020年國慶檔(10月1日~8日)票房有望達到36-46億元,同比恢復至去年國慶檔(2019年10月1日~7日)86%-110%。

多部熱門影片入場

機構預測國慶票房明顯提升

面對復工后第一個真正意義上的大型檔期,除了《姜子牙》、《急先鋒》等春節檔延期影片相繼宣布回歸,2019年國慶檔票房冠軍《我和我的祖國》的姊妹篇《我和我的家鄉》也將於10月1日上映,整個檔期涵蓋了動畫、動作、喜劇、戰爭片等多種類型。

目前,上述4部電影在貓眼專業版上累計想看人數已超過244萬。其中,想看《姜子牙》的人數超過130萬,受期待程度可見一斑。該片也是繼《哪吒》之后,光線傳媒國產動畫“神話三部曲”的第二部作品。

上半年,光線傳媒實現淨利潤2057.20萬元,同比下降80.46%。除《姜子牙》之外,公司計劃今年還將有11部影片陸續上映,希望以此接棒票房大旗,扭轉業績頹勢。

而在《急先鋒》和《我和我的家鄉》背后,也有歡喜傳媒、中國電影等多家上市影視公司的身影。上半年,中國電影淨利潤為-5.02億元,同比由盈轉虧。

對於國慶檔票房預期,行業人士也普遍持積極態度。

“優質內容拉動觀影人次提升對票房復蘇影響較大,電影市場有望從國慶檔起逐步恢復常態,中性預估2020年票房或達150億元。”中金公司認為,短期來看,可以關注單片票房超預期帶來的交易性機會。中長期,建議關注院線行業進一步整合帶來的頭部院線市場份額提升。(封面新聞記者 熊英英)

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿