徐帆與朱一龍演母子 面對媒體:我說話不如表演好

2020年09月25日09:55  來源:封面新聞
 

9月24日下午,鄭州2020年中國金雞百花電影節(第35屆大眾電影百花獎)開幕式論壇,在鄭州舉行。馮小剛夫人、著名影視演員徐帆和導演謝飛、李少紅、王小帥、尹力、任仲論等相繼出席論壇。在開幕式論上,幾位名導演名演員圍繞中國電影如何表現當代現實題材的話題,展開了深入討論。

在論論上,久違的知名演員徐帆,身穿一身淺色時尚長裙,氣質優雅。徐帆談到了自己雖然是武漢人,肺炎疫情期間,她人卻在北京,因為武漢封城不能回去。但心裡面,無時無刻不惦記著武漢的親戚朋友和同學。

當主持人介紹說,這次電影節,准備安排媒體採訪徐帆。徐帆一聽立即一邊揮手,一邊幽默並謙虛地說:“我不會說話,我說不來話,我不擅言詞。我的表演比說話強。”

這次電影節迥異於以往,特別策劃了三個主題公益短片,為影迷打造一場與電影有關的百花盛宴。三部公益主題有短片《你好嗎》《一顆種子》和《雲上致富路》。

其中公益短片《你好嗎》,是由青年導演韓可一執導、樂書婷編劇,徐帆、朱一龍主演。取材於鄭州圓方集團員工在新冠肺炎疫情發生后,瞞著母親支援一線的感人故事:臉上被口罩勒出的一道深深的印痕,暴露了朱一龍參加抗擊疫情的“秘密”,抗疫歸來的他沒有給母親一個大大的擁抱,輕微的眼光觸碰,旋即拉著箱子躲進屋子……短片沒有洶涌噴薄的情感碰撞,而是用細膩的光影捕捉著每個普通中國人藏在內心的堅韌和內斂,摹繪著危難時刻舍小家顧大家,不辱使命、不負重托的精神內核。

導演韓可一,盛贊徐帆在公益電影短片《在一起》中的表演,不僅精湛,而是教科書般的。朱一龍的表演堪稱驚艷,“有那麼幾個瞬間,表演不輸梁朝偉,細膩的處理和對角色的認知,是需要演員用心才能做到的。”(封面新聞記者杜恩湖)

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿