金雞百花電影節舉行“星空放映” 徐帆姚晨講述電影故事

2020年09月25日09:50  來源:封面新聞
 

心約百花 、芳香四溢。“豫見鄭州,百花齊放!

9月24日晚,位於鄭州西邊的奧體中心星光燦爛。2020年中國金雞百花電影節“星空放映”啟動儀式,在這裡隆重舉行。中國文聯黨組成員胡孝漢,河南省副省長何金平,鄭州市市長王新偉,中國影協名譽主席李雪健,中國影協分黨組書記、駐會副主席張宏等參加開幕式。

封面新聞記者,應邀現場釆訪。隻見中國影協名譽主席李雪健以及田華、徐帆、姚晨、劉勁、小沈陽、劉昊然、張雪迎、王智、王冀邢、吳寶文、張澤群、娜仁花、盧奇、樊雨潔、張英席、胡玫、王慶祥、李丹陽、農村電影放映員婁源永等眾多明星名導、名人集體出席。啟動儀式,完美體現電影的群眾性、歡樂性、觀賞性。有電影短片放送,有歌有舞,有導演現場介紹新片。現場氣氛熱烈。徐帆、姚晨、小沈陽,現場講述自己主演和監制的新電影。

在啟動儀式上,王新偉在致辭中表示:電影是滿足人民對美好生活向往的重要文藝產品,鄭州將以舉辦2020年中國金雞百花電影節和星空放映活動為契機,持續提升電影公共服務水平,用心用情為電影事業高質量發展做出鄭州貢獻。

童聲合唱表演結合情景講述,向世界傳遞了來自黃河的聲音。王慶祥、娜仁花、尹力、劉勁、盧奇、吳軍、胡玫、張雪迎、樊雨潔表演詩朗誦《我從黃河來》,講述了黃河與光影的緊密關聯。

本屆中國金雞百花電影節開幕影片《一點就到家》的導演許宏宇,主演劉昊然、彭昱暢、尹昉也亮相啟動儀式現場。

電影人徐帆、趙薇、姚晨擔任監制的三部百花獎主題公益短片:《你好嗎》《雲上致富路》《一顆種子》,分別對應“抗擊疫情”、“脫貧攻堅”和“黃河精神”三大核心關鍵詞。徐帆、姚晨、小沈陽、王智等演精彩講述感動人心。

徐帆在短片《你好嗎》的講述中表示:“疫情防控還在繼續。我和同是武漢籍的演員朱一龍攜手,為大家帶來了這部短片《你好嗎》,替武漢人感謝和我們並肩作戰的同胞們。”

接下來,1990年經典電影《焦裕祿》出品人吳寶文、峨影導演王冀邢、主演李雪健、編劇方義華、攝影強軍一同登場,與大家分享影片30周年的感悟。

此外,籌備中的新片《我的父親焦裕祿》主創焦守雲、余音、郭曉冬、杜聞偉也一同來到現場,暢談焦裕祿精神。據介紹,該片計劃於2021年上映。

隨后,本屆金雞百花電影節形象大使劉昊然現場對星空放映活動寄語。

在“一條大河波浪寬”熟悉的旋律中,整個啟動儀式落下帷幕。啟動儀式結束后,現場作為“星空電影院”主要放映場地,放映了四川峨影電影制片廠的經典故事片《焦裕祿》。今年正是金雞百花雙獎影片《焦裕祿》公映三十周年(1990-2020)。(封面新聞記者 杜恩湖)

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿