以物換物?以色列與意大利達成“互惠”軍購協議

2020年09月25日14:23  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據“防務新聞”網站9月24日報道,以色列國防部與意大利國防部簽署了一項互惠採購協議,以色列將購買意大利12架訓練直升機,意大利則將購買以色列的“長釘”導彈和埃爾比特系統模擬器。

早在2011年,以色列和意大利就達成過類似的互惠採購協議,以色列購買了30架教練機,意大利購買了一個觀測衛星和兩套機載預警系統。

像往常一樣,以色列沒有透露交易的具體金額,而有歐洲媒體報道,今年1月,意大利陸軍計劃採購126枚“長釘”反坦克導彈,2021年交付。“長釘”系列導彈已被33個國家裝備,包括一些歐洲國家。

以色列將獲得12架意大利生產的August Westland 119KX訓練直升機和兩台飛行模擬器。這些新直升機將取代以色列自20世紀70年代以來一直使用的貝爾206直升機。

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿