國家電子商務示范基地新增15家(市場資訊)

2020年09月25日10:32  來源:人民網-人民日報
 

本報電 日前,在北京召開的2020中國電子商務大會上,商務部公布了新增的15家國家電子商務示范基地,包括萬香國際創新港、江蘇信息服務產業基地、中國東海水晶城、無錫市新吳區旺庄科技創業發展中心、義烏陸港電商小鎮、石獅市青創城國際網批中心、廈門跨境電商產業園、菏澤天華電商產業園、山東方達電子商務園、山東鳳凰山電子商務產業園、鄂州葛店中部電子商務示范基地、宜昌和藝電子商務產業園、汕頭寶奧城電子商務園區、秀山(武陵)現代物流園區和武侯電商產業功能區。

近年來,我國電子商務快速發展,國家電子商務示范基地示范作用凸顯。2019年,112家國家電子商務示范基地電子商務交易總額達5.37萬億元,同比增長21.6%﹔入駐電子商務及相關企業5.8萬余家,同比增長8.6%﹔示范基地及入駐企業從業人員超過119萬人,同比增長5.8%。

為進一步優化發展布局,提升示范創建水平,2020年,商務部依照國家電子商務示范基地《綜合評價指標體系》和《綜合評價辦法》,對112家國家電子商務示范基地和各地推薦的59家地方優秀電子商務園區進行了綜合評價,決定增補15家地方優秀電子商務園區為國家電子商務示范基地。目前,國家電子商務示范基地已達127家。

(王 珂)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿