喜訊!白雲區政務服務中心榮獲2020年全國政務服務“智慧賦能金數獎”

2020年09月24日14:53  來源:貴州日報
 

9月23日,2020年全國政務服務第三方評估成果發布暨營商環境服務提升研討會在廣東省佛山市舉行,白雲區政務服務中心榮獲2020年全國政務服務“智慧賦能金數獎”。

據悉,此次第三方評估在全國36個主要城市中開展,在108個實體政務服務大廳線上服務平台開展評估,從群眾、企業辦事體驗感出發,涉及信息公開、改革推進、硬件環境、軟性服務等62個中心觸點。

研討會由第三方評估平台聯合中國標准化研究院等單位聯合舉辦,來自中央黨校、清華大學及全國各地政務服務部門的專家學者圍繞“線上線下協同·政務智能治理”主題進行深入交流,探討新一代政務服務發展與建設、面向政務服務的數據治理模式、政務服務提升路徑、政府數字化轉型等話題和內容。

今年以來,白雲區政務服務中心以政務大廳搬遷新址為契機,不斷深化“放管服”改革,全力打造線上線下協同治理的智慧政務新格局,構建方便快捷、公平普惠、優質高效的智能政務服務體系,推動企業群眾辦事線上“一網通辦”,線下“隻進一扇門”,現場辦理“最多跑一次”,運用“互聯網+大數據”技術形成智能化的“好差評”服務評價體系,同時,對政務服務進行監測,就未完善的突出問題精准施策、靶向發力,著力提升政務服務水平效能,增強企業群眾滿意度和獲得感。

下一步,白雲區政務服務中心將繼續遵循創新協同、共享開放、智慧治理、透明法治的發展理念,以群眾獲得感和滿意度為出發點,合理運用“互聯網+政務服務”發展路徑,進一步加快政府職能轉變,推動政府治理現代化,讓群眾需求與政務服務實現無縫對接。

貴州日報當代融媒體記者 楊唯

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿