青年藝術100十周年展將亮相

2020年09月24日11:24  來源:北京日報
 

  本報訊(記者 王廣燕)今年“十一”假期,京城將迎來一場青年藝術的狂歡。青年藝術100十周年展將於10月4日在嘉德藝術中心開幕,屆時,現場將展出來自全球不同國家的100余位青年藝術家的近500件藝術品,全面立體地呈現當下青年藝術最鮮活的生態。

  據策展方介紹,本次展覽將借由人工智能機器人“愛麗莎”的游戲展開敘事,展覽共分為“液體社會”“模擬自然”“文明演繹”三個板塊,將藝術家對人類、社會、文明、自然、時間、未來、科技等議題的思考融合在一場科幻小說式的參與性藝術實驗當中。參展作品涵蓋油畫、國畫、版畫、雕塑、裝置、影像、行為、新媒體藝術等各種不同的藝術門類,飽含青年藝術家的詩性思考。

  除年度主題展以外,青年藝術100還將開辟“藝術盲盒”專區,展出34位青年藝術家的藝術精品。與此同時,還將舉辦“萊儷青年藝術獎”“鳳凰藝術獎”獲獎展、“意大利拉古納影像藝術推薦展”和一系列的講座、沙龍、美育及文化體驗活動。展覽將持續至10月10日。

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿