“后台”邀您“雲賞”頤和園270周年特展

2020年09月24日11:16  來源:北京青年報
 

  公元1750年,乾隆皇帝以興修水利和為母祝壽為名興建清漪園,而清漪園便是今天頤和園的前身。

  今年是頤和園建園270周年,“園說2——頤和園建園270周年文物特展”也即將在中國園林博物館舉辦。9月25日下午3點到5點,北京頤和園管理處將和北京青年報聯合推出直播:“見所未見”穿越270年——雲游“園說2——頤和園文物特展”,請您通過網絡在線觀賞此次頤和園文物展。

  “何處燕山最暢情,無雙風月屬昆明”,乾隆皇帝泛舟昆明湖即興而作的這首《昆明湖泛舟》,形象地描繪了頤和園的前身清漪園的風韻與雅趣。從那時到現在,270年來,這座中國古代封建王朝傾力營建的最后一座皇家園林,經歷了從皇家禁苑到人民公園的歷史變遷,如今的頤和園依然是人們寄情山水的最佳去處。

  9月25日開展的“園說2——頤和園建園270周年文物特展”,將以208件/套文物珍藏和190件資料品,透過“山稱萬壽水清漪”“無雙風月屬昆明”“中間宮殿排雲起”“觀魚勝過富春江”四個篇章,從另一個側面呈現給觀眾一個見所未見的頤和園,而“北青后台文化直播”也將以從展品穿越回頤和園中實景的方式,帶領大家一起來“雲賞”特展。

  此次“雲賞”特展,我們邀請了由頤和園副園長秦雷挂帥的專家團隊,為觀眾進行精彩的文物講解以及歷史揭秘。

  直播時間:9月25日下午3點到5點

  觀看地址:北京頭條App文娛頻道和直播頻道

  文/本報記者 郭佳

  攝影/本報記者 王曉溪

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿