《長安十二時辰》《破冰行動》入圍“飛天獎”

2020年09月24日11:21  來源:北京日報
 

本報訊(記者 李夏至)22日,第32屆電視劇“飛天獎”、第26屆電視文藝“星光獎”在京公布入圍名單,包括《長安十二時辰》《破冰行動》等在內的多部網劇首次入圍。

據介紹,第32屆電視劇“飛天獎”、第26屆電視文藝“星光獎”評選工作已經圓滿結束。經過初評、復評、終評三個階段,第32屆電視劇“飛天獎”共入圍50部作品,其中評出優秀電視劇獎獲獎作品16部、優秀電視劇獎提名作品34部,以及優秀導演獎、優秀編劇獎、優秀男演員獎、優秀女演員獎4個單項獎﹔第26屆電視文藝“星光獎”共入圍75部作品,其中評出特別獎獲獎作品6部、優秀電視節目獎獲獎作品14部、優秀電視節目獎提名作品55部。

入圍的劇集作品中,《長安十二時辰》《破冰行動》《大明風華》《忽而,今夏》等四部劇都是網絡首播的劇集,這也是“飛天獎”繼“白玉蘭獎”“金鷹獎”后將網絡劇集納入評審范圍。作為歷來有著“政府獎”之稱的“飛天獎”,網絡劇的入圍也意味著國內三大獎項已正式認可網絡領域的影視劇創作。

中國電視藝術委員會秘書長易凱介紹,本屆評選堅持正確的政治方向、輿論導向和價值取向,唱響主旋律,傳播正能量﹔在疫情防控常態化的背景下,創新工作方式方法,首次採用了線上評獎評審系統,首次建立了“評委專家庫”,力爭評選出代表近兩年電視藝術最高水平的精品力作,提振行業信心,鼓勵多出精品、多出人才。

據了解,第32屆電視劇“飛天獎”、第26屆電視文藝“星光獎”頒獎典禮將於9月28日在河北省衡水市衡水藝術中心大劇院舉行。

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿